14:35 

Лулзы и магазы.

cr@nk
... И лулз, и ответ на вопросы, чем мне так милы сельмаги в пику гиперам.
Вот ЭТИМ и милы.
...Захожу сегодня в магазинчик наш (тот самый, ага): очереди нет, лишь по обыкновению селянок парочка тополя лялякает с продавщицей (давно меня знающей). Подхожу, продавщица глядит вопросительно...
"Чего изволите?" в гипере. Перевод, агась.
... Молча показываю большим пальцем за спину, потом указательными делаю "рога". Продавщица кивает и идёт к стеллажу, на ходу уточняя: "Один?"
Отвечаю:"Да".
Присутствующие валятся на пол. Занавес.
...Стиральный порошок "Ушастый нянь". Одна пачка.

@музыка: "Пройду один мимо сельсовета"

@настроение: Веселое

@темы: жизненное, лулзы, магазины

URL
Комментарии
2018-11-11 в 19:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Какие-то странные милости, на фоне просто никакого ассортимента и в разы завышенных цен. Не удивлюсь, если и за порошок совершенно задратая цена. Я вообще их не беру, если скидка ниже 50%, да и упаковки ниже 6 кг не имеют смысла.

Ну и да, если дело только в узнавании, то у меня есть толстота. В Глобусе регулярно закупаюсь пирожками (раз уж сам об них наглухо зафэйлился), чаще всего беру с курицей и грибами, но каждый раз разное количество (от 2 до 10). Иногда беру и другие виды, но не всегда. Продажа в отделе кулинарии (там не только пирожки, но и десятки видов салатов и ещё много чего) осуществляется как раз в стиле магазинов ларёчного типа. То есть витрина, продавщицы (а скорее, раздатчицы), а за ними сразу и кухня. Нужно соответственно, сказать чего и сколько нужно, тебе это отмеряют, упаковывают и выдают. Ну так вот, в прошлой поездке подхожу к пирожкам, подбегает раздатчица, сразу берёт упаковочный пакет и тянется к нужным, попутно интересуясь, сколько именно нужно. То есть узнала. А я ведь там бываю 1-2 раза в месяц (до этого недели три не был), да и попадать могу на разных раздатчиц, они же посменно работают, да и в смене их 4, попасть можно на любую. Такой же принцип в мясном и рыбном отделе, но там я закупаюсь гораздо реже. Так что если дело только в этом, то и гипермаркеты ничем не хуже, особенно, если будешь закупаться регулярно. Зато в качестве огромного плюса - подавляющее большинство товаров ты выбираешь сам (даже в кулинарии салаты есть уже в фасованном виде, обычно в лотках на 250-400г и только если нужно другое количество, можешь подойти на раздачу), можешь их осмотреть, оценить, состав изучить. Никто мешаться не будет. Но главное, конечно, это цены. Я считал, получается, что на скидках, акциях и прочем в месяц собираю 6-8 тыр. А это уже под 100 тыр в год, что не то, чтобы много, но всё-таки на дороге не валяется. И просто выкидывать их в пустоту, когда то же самое стоит дешевле, как-то бессмысленно. Независимо от того, как будут приветствовать продавцы.

2018-11-12 в 12:14 

cr@nk
<Я вообще и не беру>
Кстати, а какие берёшь? В смысле: какой вид, марка...блин...Как называется, короче? Просто интересно.

URL
2018-12-05 в 21:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да у меня вообще никаких предпочтений нет. На какой больше скидка, тот и беру. Не заметил какой-то принципиальной разницы. Сейчас вот применяю наркоманский, раньше был рекламный. В запасе ещё какой-то стоит. Сходу даже не вспомнил, пошёл смотреть, оказывается, тоже наркоманский, причём, какая-то совсем мелкая упаковка, вроде на 6 кг. Видимо, скидка была около 70%, когда брал, но это в прошлом году ещё.

А тот, что ты обозначал, в магазине видел, но мало того, что не попалось скидки, так ещё и упаковки какие-то мелкие. больше 9 кг вообще не нашёл. Или просто закончились. У него какие-то особые преимущества что ли?

Ещё видел всякие жидкие концентраты, но не пробовал. Они выходят дороже обычного порошка, но в чём профит, не понял.

2018-12-05 в 22:37 

cr@nk
<У него какие-то особые преимущества что ли? >
Его уважают те, кому приходится отстирывать спецовки механиков/трактористов/шоферов с местных мехдворов. Лучше всего он справляется с органикой , даже в теплой воде, негорячей. И гипоаллергенный при этом.
Мне нравится.:crznope:

URL
2018-12-07 в 04:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Его уважают те, кому приходится отстирывать спецовки механиков/трактористов/шоферов с местных мехдворов.
Ну, я рабочую шмотку когда стираю, вроде нормально отстирывается. По крайней мере, не было нареканий.

Лучше всего он справляется с органикой , даже в теплой воде, негорячей.
А в чём профит стирки в холодной воде? У меня на основной программе стоит 60 градусов, я и не меняю. На длинной программе 95, но применяю редко.

И гипоаллергенный при этом.
Аллергия на порошок? Не сталкивался с таким явлением. В принципе, можно включать дополнительное полоскание, или даже отдельную программу, она три раза полоскает, но не требовалось.

В принципе, если будет хорошая скидка, можно и этот порошок попробовать. Вообще самое выгодное - это дырявые мешки, из которых часть порошка высыпалась. Водятся в Метро. Их латают скотчем и выставляют со скидками 70-80%. Причём, судя по весу, высыпается там хорошо если 10%.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная