21:46 

Апокалиптическое лирическое.

cr@nk
Ну, Асат, сподобил. Брякнул намедни, что про войну ядрёную ничего не было - воть!
И главное ведь - мне!!! За шо?!
... Буднично. Иду к себе, калитку закрываю, оборачиваюсь - вспышка. Где город. Желтоватая такая, не то чтобы слепящая, но облака все - как на рентгене.
"Началось!"
Шарахаюсь за гараж (он у меня кирпичный) - ударка ведь - а в мозгу: ответка, "Периметр/"мёртвая рука", ядерная зима....
Приплыли, короче. "Стелите гроб - я спать пришёл".
Что гараж - щас посыпется отовсюду! База рядом - накроют точно! Хрена радиация - гореть не хоцца! Куда?
Зимовник! Он у меня, сцуко, подземный. Хоть от светового прикроет, дальше разберемся.
Метров десять через грядки. Бегу, но откуда-то ветер какой-то. Ударная вроде сразу и резко, а тут - просто мгла белесая и ни хрена не видно. Продираюсь, чуть не падая, до двери, надеясь, что не заперта - не заперта (а в реале - замок!). Вбрасываю себя вовнутрь, захлопываю первую дверь, потом заползаю в основное помещение - и закрываю вторую.
Всё. Сон на этом закончился. Нет, вы не поняли.
ОН ЗАКОНЧИЛСЯ!!!
...Ладно. Поясню.
Ребят, ядерная война - это ФИНИШ. Всё. Точка. Хаос, зима, каждый сам за себя, деградация, мутации, эпидемии, беспредел...смерть.
Всё.
Сталкеры, поселки, инстагибы...Ерунда это. Радиактивный пепел с ледяного неба на безжизненную землю, усыпанную разлагающимися трупами - факт. И когда я по звонку будильника просыпаюсь...
В общем, кто этого не видел - не поймет. Но я чувствую себя весьма неплохо. Весьма. Когда понимаю, что ЭТО было во сне...

@музыка: Псы войны

@настроение: Облегченное

@темы: война, апокалипсис, Сны

URL
Комментарии
2018-07-01 в 21:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
И сразу же новость попалась.

Брякнул намедни, что про войну ядрёную ничего не было - воть!
Так ведь было. Правда, самое начало и не в рамках сериала. Но с похожим сценарием. Так что теперь твоя очередь.

Приплыли, короче. "Стелите гроб - я спать пришёл".
Вот у меня когда было подлётное время, я так далеко не задумывался. Целью было выжить и по возможности сохранить оборудование. Чем и занимался. А что там дальше - это уже сидя в подвале будет время подумать. Много времени...

не заперта (а в реале - замок!)
И как, теперь снимешь, на всякий случай?

Сталкеры, поселки, инстагибы...Ерунда это.
И сразу же толстый намёк. Но я ведь уже раньше отмечал, что явных признаков БП у нас там и нет. Ни заражённых зон, ни ещё чего-то характерного. Так что тут видится два варианта: либо ядрёная война была, но какое-то время назад и где-то в стороне, так что мы находимся в незаражённой зоне, и вовсю практикуем сельское хозяйство, либо война была не ядрёная. А может вообще не было и последующая разруха возникла по другим причинам. Так что тут вопрос по-прежнему открыт и никаких уточнений пока так и не вылезло. Моё происхождение там тоже весьма непонятно, так как версия никак не вяжется с прочими технологиями. В принципе, всё это легко можно было бы объяснить другими мирами и прочими атсралами, у Эльтерруса есть масса вариантов на эту тему, но как-то не хочется.

Радиактивный пепел с ледяного неба на безжизненную землю, усыпанную разлагающимися трупами - факт.
А это зависит от местоположения. Если где-то поблизости прилетит, то да. Но вообще всю планету ровным слоем не накроют. Ведь при массированной атаке основная цель вынести крупные города и порушить инфраструктуру. Более того, превращать вообще всю страну в пустыню невыгодно уже нападающим. Поэтому вдали от эпицентров вполне себе могут оставаться нетронутые участки. Которые в дальнейшем будут запилены под сельское хозяйство.
Кстати, по поводу спецэффектов типа ядерной зимы и даже раскалывания планеты, тоже ведутся споры. Будет ли оно однозначно, доказать так и не смогли. Но опять же, тут всё зависит от количества взорванного. Так что если точечно выпиливать города и промышленные объекты, совсем уж кармагеддона может и не случиться. Зато потом появятся посёлки с сельхозуклонов, а вокруг будут шастать банды...

И когда я по звонку будильника просыпаюсь...
В город что ли собрался?

В общем, кто этого не видел - не поймет. Но я чувствую себя весьма неплохо.
Ну так можно считать, профит. Сам же описывал, как бывает неприятно, когда во сне раздобыл какие-то ништяки, потом проснулся, а их нет. И чувствуешь, что тебя обманули. А тут наоборот - проснулся и радуешься.

2018-11-08 в 11:08 

cr@nk
Вот за что люблю свои сны, так это за доброе и тонкое чувство юмора. Даже если чОрное - всё одно без гуроты и прочих "радостей Чикатило". Вот, как сегодня, например. читать дальше

URL
2018-12-02 в 15:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот за что люблю свои сны, так это за доброе и тонкое чувство юмора.
Тут проникся, вспоминая... специфику твоих сюжетов. И что по воинственности они с большим запасом уделывают мои.

Точнее, уже их закончив, захожу в дом.
В доме решаю на кухне пол протереть тряпкой

А тут вообще выпал. С протирания полов между делом. Я вот сходу и не помню, когда последний раз полы в кухне мыл. В мае было дело, а вот мыл ли после, не припоминаю. У меня в комнате тоже. Зато недавно даже подмёл, осознавая, что пылесос с ЭТИМ не справится. В жилой зоне в сентябре было. Да и вообще, мытьё полов - это не не рядовое событие. На него можно месяцами решаться. А тут между делом. До сих пор ржу...

Что уже второй день идёт Третья мировая. ЯДЕРНАЯ!!!
Вот такие сюжеты меня забавляют прежде всего с позиции, откуда вообще берутся. Был ведь и у меня такой сюжет. И не в рамках сериала, там даже вид был неправильный. При том, что я этими вопросами вообще не заморачивался. Даже тематику такую не обдумывал. И вылезло. Правда, самое начало, но всё-таки.

Факт в том, что я хочу ТУДА сгонять на велике
Тоже порадовал. До такого я бы не додумался даже в сериале. И это при том, что ТАМ у меня чувствительность к радиации куда получше. Потому не полез бы прежде всего потому, что не придумал, а собственно, НА ЧТО там смотреть? Ладно ещё в частично разрушенной зоне, там хотя бы чем-то можно поживиться. А в эпицентре стеклянная воронка и НИЧЕГО. Кстати, датчик радиации у меня скорее всего тоже встроен (просто в сериях не было повода наблюдать его работу), так что я буду в курсе, какой ништяк можно брать, а какой не стоит.

Где я в войну новые камеры найду?!
В 90-е их вулканизировали. Бывало, что и десятки раз. Не потому, что новых вообще не было, просто за ними нужно ехать как минимум в райцентр. Родня туда катается сильно не каждый день. А ездить охота сейчас. Вот и возились. Правда, в те годы и камеры были другие, они не расползались даже в спущенном виде.

Возвращаюсь в дом, включаю радио - работает!
А с инетом тема не раскрылась?

Ну...воть. Там еще я в городе отираюсь, кому-то советуя не пользоваться лифтом в высотке
Во, и тебя забрасывает в город? Было бы совсем забавно, если ещё и город оказался тем же самым. С мостом и рекой...

Вот такое... продолжение... С нетерпением жду развития сюжета
И как успехи?

А у меня всё банально. Сегодня вот что-то тоже снилось, но какой-то поток омскоты, который не запомнился. Зато один даже не сюжет, а кусок ухватился: во время сна включился насос подкачки. А он у меня сейчас шумный, вибрационный, так как вихревой с весны не доходят лапы починить. И как-то слишком уж долго работает, но довольно тихо. Иду смотреть и отмечаю, что давление в системе не растёт. Ещё раз удивляюсь, что насос работает так тихо, обычно если давления нет, значит шток открутился. Но при этом грохот такой, что на улице будет слышно. Пока наблюдаю, давление так и не растёт. Я его выдёргиваю из розетки и сюжет прерывается. И хотя потом опять была какая-то омскота, при просыпании первой мыслью было "опять с насосом пердолиться!". А второй, что похоже, всё-таки не придётся и это порадовало.

2018-12-02 в 22:55 

cr@nk
<Тут проникся, вспоминая... специфику твоих сюжетов. И что по воинственности они с большим запасом уделывают мои. >
Фигня. Главное - манёвры :lol2:
<Тоже порадовал. До такого я бы не додумался даже в сериале. >
Нормально. Я тоже поутру сперва...проникаюсь. А поразмыслив...
Млять, с зачуханного энергоблока Чернобыля полЗемли до сих пор икает! А тут - Третья Мировая. Бомба на бомбе, чернобыли в каждом районе. Я ж даже во сне понимаю, что поздно пить боржоми - когда ночью можно без фонарика во двор выходить!
Таки шо? Отказывать себе в возможности позырить на стеклянный кратер?! Не каждый же день такое можно увидеть! А при наличии облучения такой степени - особенно. Через пару дней глаза вытекут - не поглядишь особо :lol:
<А с инетом тема не раскрылась? >
А вот тут ты спросил в тему.
Не знаю, как объяснить, но интернет в моих снах отсутствует В ПРИНЦИПЕ. Даже намека нет. Было лишь косвенное упоминание во сне с ГАГУНом (история в духе Пелевина о якобы советском эксперименте с ИР), но именно что косвенно.
А так - ничего. Радио, телевизор - да, хотя и прокачанные: масса настроек и каналов. С довольно странным управлением/тюнерами. Интернет - ни в каком виде, вообще. Я давно это отмечаю, но объяснить не могу.
< Было бы совсем забавно, если ещё и город оказался тем же самым. С мостом и рекой...>
Не было общих планов.
<И как успехи? >
Был эпизод, относящийся к войне, только...
В общем, нужно было после одиночного марш-броска заложить мину с ядерным боезапасом и подорвать ее. Где, зачем, почему - непонятно. Хохма в том, что нечто подобное - весьма туманно - где-то проскакивало в реале...Но детали не помню. Вроде как то ли пиндосы о таком фантазировали, то ли действительно на случай войны предусматривался план подрыва на территории стран НАТО заранее заложенных группами диверсантов ГРУ ядерных мин. Как страховка - если ракеты и бомбы не долетят. Но на хрена это приснилось...
<А второй, что похоже, всё-таки не придётся и это порадовало. >
Не расслабляйся. У меня подобные бытовые сны бывали часто, первоначально мысли были именно такие, но впоследствии таки что-то вылезало. Подсознание, видимо, фиксирует некие признаки, незаметные для сознания.

URL
2018-12-30 в 15:17 

Асат
Дракон из зажопинска.
Фигня. Главное - манёвры
Дык, было и у меня. С манёврами по гаражам и подвалам. И тоже с непонятным результатом.

Млять, с зачуханного энергоблока Чернобыля полЗемли до сих пор икает!
Я вот по пути на юг и обратно проезжаю через чернобыльскую зону. И ничего интересного не замечал. Летающих кабанов не видел, грибы поперёк дороги не падают. И даже пчёлы с показанной пасеки, которая как раз в том районе, на машины не нападают. Как-то ночью там ехал, до горизонта ничего не светится. Аномалий тоже не наблюдается (они есть, но ближе к Ростову, хотя там зоны как раз и нет). В общем, чреватость мне кажется несколько преувеличенной.

А тут - Третья Мировая. Бомба на бомбе, чернобыли в каждом районе.
От этих бомб заражения гораздо меньше. Вон, японцев бомбили и ничего, все территории живые, обилия мутантов тоже нет. Хотя при большом количестве будет похуже.

Таки шо? Отказывать себе в возможности позырить на стеклянный кратер?! Не каждый же день такое можно увидеть!
ТКБП, но ты рассуждаешь точно так же, как и я. Что в реале, что в сериале. И если бы уж надумал на тот кратер смотреть, причины были бы точно такие же. Другое дело, непонятно, НА ЧТО там смотреть. Но мало ли, могло бы и переклинить.

Не знаю, как объяснить, но интернет в моих снах отсутствует В ПРИНЦИПЕ. Даже намека нет.
Во, а ты ещё делал далекоидущие выводы по поводу того, что мой посёлок ПОКА не нарендерился. Тут вон более фундаментальные моменты упущены. Впрочем, как и у меня. На инет намёки бывали, но вскользь. И не в рамках сериала. В сериале вот как раз непонятно. Хотя косвенные намёки имеются: компы там есть. Локалка тоже, с которой я взаимодействую. То есть как минимум, в рамках посёлка сетка имеется. Скорее всего, с соседними тоже есть связь. И возможно, с городом. А вот имеется ли инет, пока не совсем понятно. Явных указаний на то не было, но и опровержений тоже.

А так - ничего. Радио, телевизор - да, хотя и прокачанные: масса настроек и каналов.
Радио вот бывало. В том числе и в кармагедонном сюжете. А телевизоры не припоминаю. Экраны вон были, но сильно не факт, что для этого. Вон, у родни на юге есть что-то подобное, так телевизор там просто одна из опций.

Не было общих планов.
Ты это подсознанию расскажи. Про планы. Возьмёт и нарендерит... По крайней мере, моё вон никакими планами не интересуется. В прошлый раз вот нарендерило поездку в южный райцентр. И по пути туда на улице станицы, через котоую идёт дорога, нарисовало пробку. Хотя её там сроду не было и быть не могло. И какие тут могут быть планы?

В общем, нужно было после одиночного марш-броска заложить мину с ядерным боезапасом и подорвать ее.
Тут долго ржал. Да, уж с маштабами ты не мелочишься. На их фоне даже мои инстагибы выглядят как-то блекло и банально...

Хохма в том, что нечто подобное - весьма туманно - где-то проскакивало в реале...
А тут взлетел. Потом свалился и долго осознавал, какая у меня скучная жизнь...

Не расслабляйся. У меня подобные бытовые сны бывали часто, первоначально мысли были именно такие, но впоследствии таки что-то вылезало.
Да я и не расслабляюсь. Впрочем, и не напрягаюсь тоже. Собственно, а зачем? Подсознание не может определить состояние штока на данный момент. Для этого нужно насос разобрать. Но зачем его разбирать, если ещё ничего не сломалось? Вот соскочит, тогда и займусь. Учитывая, что резьба там уже повреждена, есть мысль в случае срыва тупо приварить эту гайку к штоку и всё. Тогда уже не соскочит. Ну а пока этого не сделал, вероятность того есть. Насколько высокая, непонятно. Но с другой стороны, это не чревато, особых проблем за собой не повлечёт, а потому особо беспокоиться не стоит. Так что сюжет выскочил не от того, что я с этим как-то заморачиваюсь, а просто как обрывок воспоминания, что в мае я этот насос перебирал.

Подсознание, видимо, фиксирует некие признаки, незаметные для сознания.
Ну в данном случае какие признаки могут быть? Оно либо сорвалось, либо нет. А все признаки внутри. И вообще, с такой логикой после каждого сна с больницами и переломами нужно было бы обильно кирпичи откладывать...

2019-01-03 в 12:26 

cr@nk
<И ничего интересного не замечал. Летающих кабанов не видел, грибы поперёк дороги не падают.>
Уф. В классе эдак третьем моя одноклассница решила жажду из лужи утолить. Мои слова про микробов и бактерий она невозмутимо парировала, что-де если попадается что в воде - так она ж это выплёвывает! Тут уж мне сказать было нечего, опустила так опустила... Мда. К чему это? Да так...Навеяло.
<Вон, японцев бомбили и ничего, все территории живые, обилия мутантов тоже нет>
Ты это японцам расскажи. Даже мне радостно стало, а уж что с НИМИ будет...
<Во, а ты ещё делал далекоидущие выводы по поводу того, что мой посёлок ПОКА не нарендерился. Тут вон более фундаментальные моменты упущены. >
Упущены ли?
Я этот момент давно отмечаю и пытаюсь объяснить.
Сказать, что Интернет неинтересен - не могу. Сказать, что не пользуюсь - ТЕМ БОЛЕЕ. И по работе, и покупки, информация...
Вот последнее я и полагаю причиной: имхо (и прочно) , сны в своих алгоритмах полностью копирует Интернет. Точнее - Интернет создан по той же схеме (его ж люди создавали, основываясь - вольно/невольно - на знакомых формах), потому его и нет в моих снах. Типа нет.
Он и есть СНЫ. Мгновенные перемещения между "сайтами", видеоряд при чтении книги, всякие спецэффекты, физике противные (а кибернетике - нормально)... Ну, и куда там впихнуть "настоящий" Интернет?!
<Ты это подсознанию расскажи. Про планы. Возьмёт и нарендерит... >
Легко. Вопрос в том, когда оно это сделает. И сделает ли вообще.
Асат, это не совсем к месту, но сейчас я обеспечу тебе очередной полетный режим. Часа на два. Тебе понравится.
... Ты вот регулярно выносишь мне мозг Эльтеррусом и рендереньями, но знаешь, в чем хохма...
У меня по жизни был опыт графоманства в объёме двух полноразмерных романов и одной повести - в жанре смеси фантастики и фэнтези. На каждую рукопись (первую - в буквальном смысле) я трачу несколько лет, причем буквально живу этим, ни на миг не отрываясь от процесса, постоянно обдумывая каждый эпизод, каждую мелочь. Во всех трех случаях я использую сны - в качестве либо затравки, либо - сюжетной линии. Так вот...
Практически все эти сны ПОТОМ имели продолжение, но - важно! - НИ ОДИН не продолжился с учетом сюжета рукописей! Только в рамках СВОЕЙ логики, изначальной! Во-первых.
И НИ РАЗУ не было снов по сюжету хотя бы одной из рукописей! Ни разу!
Впрочем...вру. Были. В них рукопись либо упоминалась, либо кто-то интересовался ею. Всё.
Вывод?
Сны невозможно нарендерить. Мне это не удалось, по крайней мере. У них своя логика и СВОЙ режиссёр, НЕ ЗАВИСЯЩИЙ, НЕ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ сознанию и желанию. Я понимаю, что ты сейчас включишь десантника ("Никто , кроме нас!"), но для меня это факт, причем давно.
Подсознание? Скорее уж НАДсознание, на первых ролях, без вариантов. И если сюжеты совпадают с твоими размышлениями и желаниями, то это именно СОВПАДЕНИЯ, не более того!
Или - по моей терминологии - резонанс. Волна совпала - произошел всплеск. Не более того.
<Тут долго ржал. Да, уж с маштабами ты не мелочишься. На их фоне даже мои инстагибы выглядят как-то блекло и банально... >
Всё б тебе ржать. Мне вот весело не было.
<А тут взлетел. Потом свалился и долго осознавал, какая у меня скучная жизнь... >
В смысле? Не в МОЕЙ жизни, хвала Ктулху - в реальности планетарного масштаба! А ты об чём подумал? Эдак мне взлетать прикажешь после каждой серии htf?!
<И вообще, с такой логикой после каждого сна с больницами и переломами нужно было бы обильно кирпичи откладывать... >

Асат, я знаю: ты - большой учёный,
И в логике, понятно, знаешь толк.
А я по жизни мозгом обделённый,
За что имею регулярно по лбу "ЩЁЛК"...

... Но с одного из развязавшегося (сбывшегося) больничного сна подавляющее большинство моих знакомых из числа нормальных людей со здоровой психикой гарантированно отложило бы пару кирпичей.
Даже мне поплохело чуть.
А с техникой у меня сбывается почти всегда. Возможно, именно потому, что отношения у меня с нею сложные, отчего подсознание всегда на стрёме.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная