18:21 

Синекуры и реал.

cr@nk
Уж не знаю, понравится ли Асату, но едва ли он удивится :D
Короче, сегодня деревенская общественность предложила мне должность смотрителя местного кладбища. С оплатой, разумеется.
Ну, типа того, что в фильме "Парень с нашего кладбища", только шире: и охрана, и порядок на могилах, и так далее, и тому подобное...
Не, мне, в общем, нормально. Почти "смотритель маяка", только лучше ( еще классик заметил, что мёртвые люди куда лучше живых - в общении). Проблема как раз в том, что придется общаться с живыми, а какие там разборки (даже на местном - деревенском - погосте) - я в курсе. Да и вообще.
Некогда.
Мне б с пчелами разобраться. Со своим домом. Пришлось отказаться. Теперь вот думаю: не напрасно ли?
Работа, факт, пыльная, зато коллектив тииииихий :lol2:

@музыка: Майкл Джексон "Триллер"

@настроение: Задумчивое

@темы: юмор, работа, Жизнь

URL
Комментарии
2018-11-12 в 18:05 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, что-то упустил тему. Хотя в те дни у меня были обильные пердоли, сборы на юг, вот и прохлопал.

Ну и да, раз уже столько времени прошло, как успехи на новом рабочем месте?

Хотя и не совсем понял, а на кого вообще предполагается смотреть на кладбище? Что тут, что на юге мелкие кладбища не имеют никаких смотрителей. Места там распределяет администрация, да и то, без выезда на место. Типа "ну посмотрите, где там место есть свободное, там и закапывайтесь". А после этого там и смотреть не на что. Сутками никого не бывает. Ну, мне когда-то удалось навести шухер, причём, узнав о том позже, но это скорее исключение.

2018-11-13 в 09:30 

cr@nk
Упустил...я вообще эту тему не помню! :lol2:
Работа? Шутишь? Я так и отмазываюсь от предложения: полдня на рабочей пасеке, полдня - на своей. А Туда когда? Ночью?!
Оно труЪ, конечно, только не по силам уже.
А умалчиваю основную причину: в основном работенка знакомая, хотя и пыльная, совмещающая обязанности сторожа, дворника, садовника и кладовщика. И, повторюсь, контингент спокойный. Но неизбежное взаимодействие с живыми всё портит на корню: тут не город, но склоки и свары бывают, отягощенные традициями и пгм-завихрениями. На фиг. Я могу превратить здешний погост во французский - чистенький и аккуратный - но имею основания полагать, что немалая часть живых ИЗ ПРИНЦИПА превратит его в очередную свалку. И ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМЫ не нужны.

URL
2018-12-06 в 01:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
А Туда когда? Ночью?!
Дык, а когда ещё на кладбище сидеть? Не днём же.

совмещающая обязанности сторожа, дворника, садовника и кладовщика.
Удивил. Вспоминая местные и южные кладбища, собственно, а что там вообще сторожить? И уж тем более, выращивать. А про хранение, это как вообще? Чего и зачем там хранить?

но склоки и свары бывают, отягощенные традициями и пгм-завихрениями
Ну, с ПГМством понятно, без этого на кладбищах никуда, но сраться-то о чём? Места для могил что ли делят?

Я могу превратить здешний погост во французский - чистенький и аккуратный - но имею основания полагать, что немалая часть живых ИЗ ПРИНЦИПА превратит его в очередную свалку.
На эту тему уже удивлялся. Ведь уходом за могилами родня занимается. И в погоне за понтами и оглядкой на соседей вполне себе неплохо справляются. Соответственно, и срачам взяться неоткуда. Так как с убираемых могил можно свалить только на соседние, но это чревато эпичными срачами, потому сами же выносят в отведённое место. Собственно, что там делать садовнику? Кстати, где-то было видео с южного кладбища, потом поищу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная