cr@nk
А вот это точно с подачи Асата приснилось! :crzbayan:
В порядке культурного обмена, так сказать :D
Потому как не было такого во сне. А разговор - БЫЛ.
... Иду я вроде с работы домой. Весной или осенью - снега нет, сухо, и "Кировец" поле пашет. Километр успеваю отойти - и пришлось через овражек перескакивать, чтоб не припахали ненароком вместе с полем. А там и передохнуть можно, окрестности оглядывая, да пахоту созерцая с безопасной позиции. Идти-то ещё четыре километра, по полям...
Сижу, гляжу, ворон считаю. Точнее - чаек. Одна штука. Здоровая - не иначе "мартын" : пруды-озера кругом, болота всякие, чайки здесь, как на взморье - чаще грачей маячат. Даже по улицам порой шастают на манер голубей. Во, летит вроде, крылья здоровые, белые - на ветру не машет, парит. И даже разговоры разговаривает, с чего я и настораживаюсь, потому как не по-чаячьи...не по-чаиному...по-чайковски...тьфу.
Не как чайка кричала, в общем. Скорее на манер цапли. А там, гляжу, и чего-то на солнце чайка эта странная вроде как отсвечивает, точно...
Пластмасса?!
"ДРОН!!! "
... Оно. Под птицу заделанный. Круг надо мной сделал, я ему (сиречь оператору) кажу большой палец (круто, мол, аффтар, пиши исчо) - пошёл на второй. Ну, это мы завсегда рады, нам это только давай: уже два пальца показываю, семафорю, что мельница - Дон Кихоту, прыгаю и всячески выражаю одобрение. Глядь - уже и третий круг нарисовался (в ютюб меня пишет, не иначе)... Но явно со снижением.
И по сужающейся спирали!
И прямиком в мою сторону!!!
... Вот тут веселья поменьше стало, потому как в приближении дрончик разросся до метровой длины и, по всему, намеревался либо взять меня на калган, либо тупо воткнуться в землю (то бишь, значит, убицца ап стенку) .
Второе мне парадоксально нравилось меньше, оттого я изощряюсь, одномоментно увернувшись от тарана, схватить дрон поперёк пуза. Сразу же удивившись малому весу немаленького аппарата, тотчас заглохшего.
Ситуация.
Стою за асфальтом, не в лыжах, но с дроном.
Ощущаю себя, в общем, как-то... глупо. Дальше что? Запустить? Дык, заглох же! Аккумуляторы, видать, сдохли. А чем заряжать, где? К нему же зарядник нужен хитрейший! Изучаю аппарат, надписи на нем (может, есть где "при обнаружении просьба сообщить/позвонить") - впустую. Из надписей следовало лишь, что в аппарате зачем-то имеются сим-карты. На фига? Мысль вытащить одну и вставить в свой телефон я бракую: звонить всё одно непонятно, куда. Разве что вшиты номера в симку... Но, в общем, не решаюсь. Вдруг он по ним ориентируется? Может, трафик идёт, трансляция. Глядишь, операторы сумеют вычислить, где мы вдвоём тусуемси :D
Мда... Короче, я толкаю небольшую речь невидимым операторам дрона (ощущение нелепости происходящего загустело до мармеладной плотности) : иду, мол, я домой, вдоль дороги, мне на то час нужен, не меньше, если надо - как раз управитесь, доедете до места. Исхожу я при этом из того, что торчать в поле резона нет (домой надо идти, даже если приедут - так за дроном, не за мной), ну, и что далеко улететь он не мог. Максимум полсотня км. Ну и... Вот. По счастью, на этом сон закончился, гуманно избавив меня от марш-броска с дроном на шее. Мало того, что это уныло (известно ведь, что чем длинее путь, тем тяжелее груз), так ещё и ржачно ("битый небитого везёт"). Мда.
Даже не знаю, радоваться ли тенденции... :crznope:
ЗЫ. Кстати, интересные дополнения после осмысления: странный одиночный низкий звук, что, собственно, и привлёк во сне моё внимание, мог быть (бо похож) отголоском проблемы с движком (типа взревел коротко и сдох). А неожиданная для меня посадка - способом спасти аппарат: все равно ведь грохнется, а я, может, поймаю. Так оно и вышло. Хотя во сне мне это невдомек и сюрпрыз.

@музыка: "Летят перелетные птицы"

@настроение: Юннатское

@темы: рендеренье, сны