23:05 

Винда и реал.

cr@nk
Приятель попросил поставить ему винду.
Ладно. Вообще у него стояла Runtu. Но его она не устраивала. Точнее - ноут не устраивал (бывает). Ютюб нормально не крутил. Вафля-свисток с рунтой не сотрудничал - требовал танцев: терминал и список команд на две страницы. Короче: "ставь винду!" и всё. Клиент всегда прав.
Ставлю. Семёрку. Как у меня. Проверенную. Через час появляется желание расколотить ноут о стенку.
"Драйверов нет. Есть? Framevork'a нет! Нужно скачать! Скачал? Нужно удалить предыдущую версию! Удалил? А чё так криво?! Надо исправить ошибки! Внешний жесткий диск? Вау! Нужно отформатировать! Куча бэкапов и данных? Стереть!! Программы? Да без проблем - вона скока бесплатных! Демо-версии на неделю?! А кто сказал, что бесплатно - это БЕСПЛАТНО?! "... И так далее... И тому подобное...
Мята у меня. Несколько лет. В том и беда. Не скажу, что идеал: некоторых программ в ней нету.
. Но все эти минусы полностью гасятся параллельной виндой - несколько лет без перестановки тихо маячит на винте, к инету не подключена и права не качает. Нужно попользоваться (видео сконвертировать, к примеру) - пжлста. В инете полазать - Мята. Гармония. Но, млять, реально Винда после Линукса - ЧМО. Даже смешно малость. Чесслово. Даже мысль мелькнула, что Windows похожа на социум - и маразмы схожи, и принципы... Но это, видимо - от нервов. Мда.
... Блин...

@темы: Windows, Linux

URL
Комментарии
2018-03-03 в 03:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
У -DRACO- здесь могло бы пригореть. Я им вон уже сколько лет доказываю, что венды не нужны. А они всё тренингуются.

2018-03-03 в 14:20 

cr@nk
Ага. По правде, меня малость пугает перспектива однажды купить новый комп - с предустановленной виндой. Хорошо, если будет возможность приобрести с DOS, а если нет? Сейчас там какие-то хитрые БИОСы пошли - просто так что-то кроме этих кошмарных "восьмерок-десяток" не поставить. Был опыт - страшно вспомнить...

URL
2018-03-03 в 20:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Лолшто? Как это купить комп? Это уже какое-то xnство получается. Как бэ с древних времён компы собираются из запчастей, ибо только так можно подобрать то, что нужно. Ведь лохосборки изначально заточены под лохов, потому в них пихается что подешевле, плохо продаётся, или просто больше на складе.

А что до бивисов, так это ещё при выборе матери выясняется. Если версия там заведомо кривая и проблемы с перепрошивкой, зачем такой хлам вообще брать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная