13:11 

Кто ходит в гости по УТРАМ, тот поступает мудро!!

cr@nk
... К теме омскоты и лулзов возвращаясь...
Свеженькое от сегодня. Пример сна, расшифровывать который я даже не пытаюсь, хотя всё было очень чётко, запомнилось дословно, без купюр и домысливания.
Кстати, тут следует, имхо, упомянуть одну деталь, о которой мне нигде не доводилось слышать или читать: иногда сны (их сюжеты) в течение всей ночи (и порою и более) определяются неким базовым настроением. Я называю это "волной" по аналогии с радио.
Ярче и отчетливее всего проявляет себя "хоррор-волна", что, возможно, объясняется некими проблемами с сердцем или сосудами, не знаю. Но сны - самые разные по сюжету - оставляют одинаково триллерное послевкусие. Хотя имеют явно выраженную личностную составляющую. Вот, как этой ночью.
... Само начало было мутноватым. Вроде как разборка у меня вышла с некой НЁХ, смахивающей на персонажа "Марс атакует",
pp.vk.me/c624430/v624430179/191ff/AZfxZzzc-Tk.j...
только без скафандра (нагишом) , раза в два больше, скособоченного, гнусного желтовато-гнойного цвета и, пардон, вроде бы обосравшегося. Мерзость, в общем, но жутковатая.
И как-то без перехода я вижу себя на главной здешней улице, вроде бы иду по ней, а впереди - та самая НЁХ прицепилась к мужику у одного из домов. Потом она меня заметила и не очень быстро, однако целеустремленно попилила, оглядываясь, прочь. Похоже, ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМЫ её тоже не интересовали. Совсем.
Меня же заинтриговал ее собеседник: дом, около которого он отирался по-хозяйски, принадлежал семье моего приятеля по детским годам, сейчас там живёт его мать, а тут - совершенно незнакомый тип. Понятно, что я деликатно интересуюсь, кто он такой, на что незнакомец охотно выдаёт первую охренительную фразу этого сна: купил, мол, дом и поставил в нём защиту от демонов.
Нормально, чё. Волна же. Стивен Кинг рулит. Черти, демоны и преисподняя.
... Помню, что мне стало интересно. Что логично. Но в наш разговор влез прохожий - тоже незнакомый (что странно: во сне я обычно знаю персонажей, точнее - чувствую, что знаю). И суть его заявления стало второй охренительной фразой: он-де участковый здешний, только удостоверение дома забыл. И вроде бы директиву спустили им "на землю" из Главка - выявлять, цитата, "сильно умных", что лично его убило совершенно. Мда.
Гиляровский, видимо, навеял своими книжками о дореволюционном маразме. Не знаю.
Но во сне я реагирую мгновенно, прямо указав на всё ещё отчетливо различимую НЁХ: "Во, начинай с Него: такой умный, что мозги наружу - в черепе не помещаются!"
Шутку оценили - втроём поржали, после чего "шериф" потопал дальше, а новый владелец дома с заговорщицким видом поманил меня за собой, по всему приглашая в дом. По знакомой с детства тропинке идем к дому, хозяин отпер отродясь неуместную там железную дверь, мы заходим внутрь...
Вместо тесных тёмных сеней - просторный холл с каменным плиточным полом в шахматную клетку, прямо - широкая каменная лестница на второй этаж (!!?!), справа - высоченные жалюзи, за которыми мигал красный огонёк. Сигнализация.
И тут я вспоминаю про ту самую защиту. Хозяин умотал по лестнице наверх, а я останавливаюсь перед лестницей в сильнейших сомнениях (хотя и осознаю, что выглядит это чертовски подозрительно). Нет: автомобильная там, пожарная... Газовая. Понятно. А эта - от демонов которая? На что реагирует? Людей пропускает, а как с азеркинами взаимодействует? А ну как долбанёт?!
Хозяин, смотрю, вернулся, глядит недоуменно, а я ему (дословно) : "Не зазвенит, не загудит? Не завоет?"
Он в ответ - типа успокаивает - очередное охренительное (цитата) : "Это же фойе!" Что вроде успокоило, но вызвало новую порцию вопросов в моём несчастном мозгу: "УЖЕ фойе" или "ЕЩЕ фойе"? Мы внутри контура или ещё не добрались до него?!"
И тут таки зазвенело.
Я останавливаюсь, поднимаю указательный палец (типа "внимание"), ловлю взгляд хозяина и молча поворачиваю палец по направлению к звуку. Назад. Хозяин идёт туда, я - следом. Прямо у входной двери направо - комната угловая, пять на пять, ярко освещенная. Две стены - сплошные окна, за которыми - непроглядная темень. Посреди комнаты - стол, на котором я замечаю нечто типа факса и телефон - проводной, старый.
Яростно звеневший.
Хозяин снял трубку, в которой сразу послышался женский голос, без вступления закативший арию :"Я знаю, что ты обо мне думаешь, но мне плевать, как ты ко мне относишься... "
И так далее. ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМЫ, да. Поскольку меня это не казалось, было неинтересно, то я отхожу к одному из окон, попутно пытаясь поправить на себе куртку, что висела как-то криво. И тут...
Понимаю, что не могу ее поправить. Потому что мне что-то мешает. Что-то, чем меня, натурально, подцепили сзади за эту куртку, снизу, и тянут вверх!!
Как в цирке.
Я плавно взмываю примерно на полтора метра, разворачиваюсь и еду над столом и мимо застывшего с трубкой хозяина (с глазами чуть более круглыми, чем полагается по норме) к другому окну, успевая произнести последнюю за сон охренительную фразу (мне она доставила более всего), цитата: "Как-то у тебя тут... странно!"
Испуга не было - был вопрос: если тут защита, то почему она не работает? На подлете я догадываюсь, почему: меня влекло к форточке, и она была открыта! По счастью, вовнутрь, потому я успеваю ее захлопнуть и запереть ручкой. После чего подъёмная сила начала слабеть, и я плавно опускаюсь, по ходу процесса трижды повторив одно магическое действие, а именно - показав средний палец сперва в форточку, потом в окно, а ощутив под ногами пол и повернувшись - в другое окно. Причём первый раз получилось не очень, зато два следующих - как надо. Мда... На этом сон закончился. А я вот думаю: понятно, что меня что-то пыталось вышвырнуть вон, но где оно было само? Снаружи или всё-таки внутри? Может, зря я - палец-то? Кому? Что мешало разобраться со мной на улице, а не выцарапывать через форточку? А если меня та самая защита пыталась отправить вон, то к чему деликатности? Можно, чай, прямо в канализацию :D
Мда. "Как-то странно тут у тебя"... Не, блин - реально ржачно ведь! Или нет? :thnk:

@настроение: Весёлое

@темы: лулзы, мистика, сны, хохма, чертовщина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная