cr@nk
... Поскольку админы ТСД любезно уведомили меня о наличии нижеследующего в моём бложике:
crank69.diary.ru/p178928187.htm
... То отчего бы не попытаться дополнить/переписать свою старую запись? А? Нет, в самом деле - мы ж меняемся, нет? И хотя времени-то прошло... Да всего ничего прошло. Но всё же, всё же... Тем более, что тематика эта как-то в целом стухла (в смысле: стихла), сменившись срачиками Вконтакте.
Таки вооот... Собственно, особо тут, имхо, распространяться некуда. На простыню не потянет, даже наволочки не получится.
Носовой платок разве.
Хотя бы потому, что ПЕРЕПИСЫВАТЬ нечего. Можно ДОПОЛНИТЬ. По прошествии нескольких лет (и пары последних дней) смею предполагать, что ранее изложенное действительно имеет место быть, но - как этап.
Когда в голове - сумбур, каша, эмоции зашкаливают, и ещё на виду то, что желательно (хотя бы в целях самосохранения) держать в себе.
Что потом?
... Тут у меня возникли проблемы с терминологией . Часто упоминаемые "маски", имхо, не вполне точны. Хотя бы потому, что маска -это на морду. А остальное куда? :D
... На мой взгляд уместнее аналогия с Яйцом. Именно в контексте развития сюжета. Именно в параллелях с кашей и общей зыбкостью вышеупомянутого этапа, когда всё - на виду, но ещё и уязвимо, нуждается в защите и...дозревании.
И вот тогда появляется Скорлупа. Любой биолог скажет, что она ЖИВАЯ (и это правда), и что её смысл - защитить то, что внутри, позволив ему спокойно сформироваться ВНЕ окружающего мира - для того, чтобы оно могло потом стать его частью.
Не погибнув раньше. :budo:
И на этой скорлупе может быть нарисовано всё, что угодно. И кто угодно. И как угодно. Это в моём старом посте не было учтено. :crazy:
Учитываю сейчас. Мда. Вооот... В общем, есть внешняя Скорлупа (внешняя, явная жизнь со всеми "нетрушными" атрибутами, что так раздражают труЪ), а есть - Суть. Что уже не мечется, не агонизирует, не комплексует, не ищет себя, а уже вполне себе нашла, сформировалась и дремлет себе спокойно. У кого крепко, у кого - вполуха, у кого безмятежно, а кому и кошмары мерещатся. Но положение вещей это уже не меняет. И, кстати, из-за Скорлупы уже не поболтаешь, не, пардон, посрешься особо - оттого, имхо, и пресловутое "угасание сообщества" происходит - этап такой, понимашь.
ЭВОЛЮЦИЯ, хе-хе :crznope:

@музыка: "Спи, моя радость, усни"

@настроение: Посттравматическое

@темы: олдфаги, иные, ересь, драконы, драконность, бред, ТСД