14:00 

Чуток про фуррей.

cr@nk
... Едрить!..
Всего-то делов, что в саду наткнуться на стаарые уже шампиньоны. По грибы кто-нибудь из народа здешнего ходит, нет?
... Я вот хожу. В сад. По такой погодке повылазило даже то, чего у меня быть вроде не должно - вешенки, к примеру. Хотя их в виде спор могло надуть ветром с соседнего района - где вешенковая ферма. Теперь они у меня по поленнице расползлись и по старым тополям. Чуть, но добавить к основной картошке хватает.
Под березами - подберезовики, "погребени" бывают, позже на пасеке вылезет семейка зимних опят (много позже).
Воооот... Фурри при чём? Терпение.
... Вот я сегодня и рассуждаю про себя примерно эдак: "Грибы - это здорово. Самый кайф - дождевик найти: видать далеко, собирать легко (один попался - на два дня хватит). Шампиньоны хороши, опята. Но самый любимый гриб всё же - ЛИСИЧКА!
С лисичками вообще дело иметь приятно: одна попалась - тут же ещё с десяток обитает, стайка. Чистенькие, паразитов в них не бывает, пахнут характерно - ни с кем не спутать. И готовить - одно удовольствие: хоть на сковородку, а хоть и засолить впрок! "
Ну? Нормально же? Вполне.
Но ПЕРВЫЙ РАЗ я по ходу этих рассуждений ощущаю растущий дискомфорт в мозгу! И когда, удивившись, я перечитываю свои мысли задним числом, то внезапно понимаю, в чем дело: с точки зрения грибника действительно - нормально. А вот кабы это услыхал фуррь?!
... Мдя. Впервые меня пробило на "ха-ха" не с грибочков, но с одних мыслей о них...
Нет, всё - таки ФУРРИ - ЗЛО!!!

@музыка: "На ковре-вертолете... Мимо раадууугиии..."

@настроение: Неадекватное

@темы: шиза., фурри, грибочки

URL
Комментарии
2016-09-30 в 20:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да ну, без грибов тут явно никак.

Вообще, грибы тут иногда какие-то прорастают, но особо не вникал. Считаю, что отравления или разговаривающих брёвен мне не надо, потому нафиг. Те же шампиньоны стоят чуть больше 100 руб кг, что делает подобный экстрим заведомо бессмысленным. А вот по картошке интересно. Куда как туда грибы добавлять? А то у меня они взлетели в основном с гречкой, и то в манууманорецепте.

А что до фуррей, так судя по ФА, многие там вообще исключительно на грибах и сидят. Так что они ко всему уже привычные, особо бомбить ни у кого не будет.

2016-10-01 в 09:44 

cr@nk
Асат, без наличия более-менее эпичного количества сырья (ведро опят/дождевик, 1 экз.) извращаться с изысканными рецептами смысла лично я не вижу. Потому поступаю вульгарно и неинтересно: жарю картошку и в готовую вываливаю заранее отваренные и измельченные вешенки. Все пять штук. Или шесть. Их и не заметно по вкусу - так, витаминчики. А как-то их накапливать (замораживать понемножку) просто лениво. Бо не фанатик.
ЗЫ. Сейчас вот наткнумшись на стайку грибов в малиннике: похожи на...гм...лисички,только белого цвета. Бодренькие, крепенькие, скорее всего съедобные, но - незнакомые, потому на фиг. С бревнами я тоже разговаривать не люблю, предпочитаю речки :lol2:

URL
2016-10-05 в 21:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
без наличия более-менее эпичного количества сырья (ведро опят/дождевик, 1 экз.) извращаться с изысканными рецептами смысла лично я не вижу.
Куда столько? Я обычно жратву готовлю в 4л кастрюле, причём она же не до верха, да и явно там не только грибы будут. То есть хорошо если 1-2 кг грибов. В манууманорецептах сильно меньше. И то помнится меня критиковали, мол кастрюля, которая жрётся несколько дней - это дохера, недостаточно илитно и вообще надо РАЗНООБРАЗИЕ. Правда, на деле оказалось, что это самое разнообразие сводится к засиськам с комбикормом, потом комбикорм с засиськами, потом комбикорм без засисек (кончились).

жарю картошку и в готовую вываливаю заранее отваренные и измельченные вешенки.
Таких не видел. Точнее, во дворе может и видел, но я хз, как их отличать. А в глобусе есть шампиньоны по 130 руб, и опята по 180 с чем-то. В Метро ассортимент побольше, но там только фасовка, причём двух видов: или в мелких пакетах по лохоцене, или же более дешёвое, но пакетами по 2-10 кг. Что не всегда приемлемо. Глобус предпочтителен тем, что там на развес. Вот из этого и буду исходить.

С бревнами я тоже разговаривать не люблю, предпочитаю речки
Ну, может и не брёвна, но летающая тарелка с покемонами на берёзе как-то тоже не особо... До речки хотя бы далеко.

2016-10-06 в 13:06 

cr@nk
Асат, по поводу количества.
Я отчетливо помню свои первые детские впечатления от процесса собирания и приготовления собранных грибов. Здесь это в основном - луговые опята, лесные (по причине отсутствия серьезных лесных массивов) - скорее экзотика, в соседнем селе имеется вешенковая ферма, где массово выращивают серые вешенки (и массово собирают на отходах производства), да на местах бывших колхозных ферм шампиньоны растут...
Всё.
Так что - опята. Мелкие, набрать ведро - весь день ползать по лугам в интересной позе. Это - первое впечатление. Второе сформировалось от созерцания того, как это самое ведро после отваривания ужимается ровно в два раза. Ну, а когда эти полведра вываливались на сковородку, то от них оставалась в итоге едва ли треть. И, подозреваю, эпичное количество лука (пропорция один к одному) добавлялось к грибами в процессе жарки именно для того, чтобы там хоть что-то осталось :D
Впрочем, при засолке получалось аналогично. Лисички вот форму и объем держат, да, но их и найти труднее. Потому для меня с тех пор стартовый объем - ВЕДРО. А в магазинах здешних грибы появляются сугубо случайно. В год раза два. Это - если считать все пять ларьков.

URL
2016-10-10 в 18:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я отчетливо помню свои первые детские впечатления от процесса собирания и приготовления собранных грибов
Мне вот не доводилось сталкиваться. Собственно, познания в грибах ограничивались тем, что они растут на стадионе, но что это за грибы, никто толком не знал, и на ферме, на старых отвалах навоза, росли шампиньоны. Были даже ценители, которые их собирали, периодически проваливаясь, но я там ни разу не был. Потому в детстве грибов и не было. Это потом уже они стали появляться всякие. Свежие, замороженные, маринованные. Не то, чтобы я на них подсел, но втянулся. Пожрать не против. Но при этом совершенно не умею их готовить. Да и в сортах не особо разбираюсь. Но в виду достаточно дешёвых замороженных, пытаюсь это дело исправить.

А в магазинах здешних грибы появляются сугубо случайно.
Что, и замороженных нет? Впрочем, в мелких супермаркетах проблема не в наличии, а что они идут в лохофасовке по задратым ценам. И реально могут обходиться в 2-3 раза дороже. Что не торт.

А по ларькам - ну вбрось им заказ. Они же на оптобазах затовариваются, а там ассортимент куда выше, чем в самом ларьке. И нужное они могут привезти на заказ. Те же развесные грибы, например. Они идут в коробках по несколько кг. Закажи себе такую, её надолго хватит.

2016-10-14 в 14:29 

cr@nk
... Ну, вот, примерно так выглядит "рабочее" количество грибов (подогнали на халяву, чё). Получилось: три литра соленых и сковородка (средняя) жареных.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

URL
2016-10-16 в 21:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Гры. У меня с дровами похожий расклад. Вроде под них много территории выделено, к осени кучи выглядят весьма внушительно. А стоит начать их пилить - и куча досок, лежащая внавал, в напиленном виде становится меньше в 2-3 раза. А в укладке ещё больше.

С грибами пока не прокачивался. Надо будет попробовать их приспособить с картошкой. Но опять позже - мне сегодня подогнали очень хитрую капусту. Нечто подобное, но без листьев. Так что сначала с этим надо разобраться, а потом уже о грибах думать.

И кстати, как их правильно жарить?

2016-10-17 в 15:58 

cr@nk
Цветная капуста? Вещь. Разберешься - изложи, как.
А грибы... "Как правильно жарить"... Уф. А я знаю?! Жарю, как умею. И не факт, что правильно. Полагаю, про первичную обработку (очистить от мусора, промыть, если грибы сложные характером - типа сморчков - вымочить пару часов хотя бы, отварить минут десять минимум) ты в курсе?
Остальное я делаю так: отваренные грибы либо сразу, либо на следующий день (это сырые грибы не терпят хранения, а вареные - нормально), порезав помельче, вываливаю на сковородку со сливочным маслом и сперва на среднем (пока воды много), потом на слабом огне жарю медленно и печально, периодически помешивая и добавляя соль, масло и репчатый лук. Дело в том, что грибы жадные как до масла, так и до соли, так что угадать сложно, нужно следить и за состоянием грибов (чтоб не сухие были, не пригорали), и за солью (чтоб не были пресными). Лук тоже - произвольно. Можно треть от объема грибов, можно (как я) и половину, можно один к одному (тоже я, когда грибов мало). Лук ужаривается, отдает сок грибам, и в итоге его почти не видно. Собственно, в том и смысл, имхо, жарки грибов - чтоб они пропитались луком и маслом, жрать я их начинаю обычно в процессе готовки, тем более, что выдержать положеннные полтора-два часа с голодухи просто немыслимо. Когда такие ароматы.
ЗЫ. Второй день юзаю соленые. По сути, они получились солено-маринованные, по рецепту от вдохновения, так что пока живу, но в целом вкусно.

URL
2016-10-21 в 00:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
Цветная капуста? Вещь. Разберешься - изложи, как.
Взял первый попавшийся рецепт и попытался его повторить. И в общем-то неплохо получилось. Правда, время отваривания стоит уменьшить. Первый раз у меня вышла каша. В принципе, я её пожарил согласно рецепту, но получились скорее котлеты, чем показанное там. На вкусовых качествах это явно не сказалось. Из внесённых изменений: добавил перец, и так как на выходе каша, яйцо вбил в тот же пакет, куда и муку. И ещё раз перемешал. По второму заходу отварил меньше и форма не потерялась. В остальном то же самое. В целом доволен, но капусты осталось на 1.5 раза, так что на этом эксперименты будут завершены. В принципе, она есть замороженная, но выйдет накладно и боюсь, после разморозки расплывётся. В общем, тут уже хз, стоит ли экспериментировать. Как с капустой закончу, буду активно картошку жрать, а то её тоже много. Впрочем, с ней проще, она хорошо идёт под любое мясо и рыбу. Впрочем, эта капуста тоже. Я её начал жрать с запечёной скумбрией, а сейчас дожираю с индюшиным фаршем.

А грибы... "Как правильно жарить"... Уф. А я знаю?! Жарю, как умею.
Ну так это и имелось в виду - то есть как их запилить, чтобы получилось годно. А то инетные рецепты в этом плане не всегда годные. Так как непонятно заранее, что получится, и насколько это будет годное. Потому по возможности предпочитаю уже кем-то обкатанные рецепты. Собственно, с хлебом тоже самое.

Полагаю, про первичную обработку
В теории. Так как исходники у меня замороженные, а они уже первично обработаны.

отваренные грибы либо сразу, либо на следующий день
А отваривать их как? А то вон даже с капустой тонкость между 5 и 7 минут.

С остальным более менее понятно, дальше уже надо пробовать и смотреть что получится...

2016-10-21 в 14:35 

cr@nk
Асат, время отваривания свежесобранных грибов некритично, там лучше дольше, чем меньше, в этом и смысл. Некоторые грибы вообще не надо отваривать, не исключено, что как раз магазинные шампиньоны (отваривание имеет цель вывести ядовитые вещества, и только, а какие ядовитые вещества в шампиньонах или там вешенках?!). Я и с опятами перестраховываюсь просто. Ну и, собственно, магазинные ведь чистые, а лесные в процессе варки дополнительно очищаются. Вот и всё.

URL
2016-10-29 в 02:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ага, ну тогда ладно. Пока ещё не взялся за это дело, в виду навалившихся авралов. Но если расклад с прогнозами подтвердится, тогда уже и можно будет заняться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная