• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Однако!

Уф!
Новое дело. На компе у меня две оси стоят, параллельно. Седьмая винда и линукс с мятным вкусом. Третий раздел - общие данные, доступные с обеих систем. До сего дня всё нормально было и без проблем, каждая система выполняла свою задачу, данные обрабатывались, сохранялись на третий раздел и оттуда по необходимости извлекались программами, безо всяких багов и глюков.
И вот пришло сегодня, и рухнул шаблон.
... Надо мне было видео сконвертировать, ужать его раз в десять. В Линукс, кто не в курсе, с этим - беда. Программ мало, половина терминальные, не то что работать, но просто поставить их - не танец с бубном, а "Лебединое озеро" с оркестром!
Вооот... Ну, так-сяк... Вкривь-вкось... Чё-то вроде Авидемуксом... Получилось, нет ли... Но - сохранилось в папку.
Плюнув на эти сложности, иду в Винду, там у меня много чего, но Freemake Video converter - лучший.
Бесплатный, родноречный, наглядный, но - со всеми настройками. И обрезать, и сконвертировать... И битрейты всякие умерить в числе - запросто.
Вооот... Да! Нюанс: тот файлик - что был сохранен в Линукс - его НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Не было в той папке! Вообще нигде! Ну, дело вроде понятное: это Винда-де паранойей мается, всё интересуется и переспрашивает: "Закрыть программу? Вы уверены? А результаты сохранить? А куда?", - Линукс для умных, что сами знают, когда, куда и надо ли!
Потому, видимо, вылетело из головы, что надо перед закрытием конвертера файл сохранить из меню программы. Бывает, что ж.
Как-то так думая, запускаю конвертер, всё ловко получилось, без тупизны и глюков, как надо - с сохранением.
Выхожу-захожу. В Мяту. Смутно бурля беспокойством, заглядываю в папку...
НИ ХРЕ-НА!!! :depress:
... Товарищи, я всё понимаю. Windows vs Linux, конь и трепетная лань, "Запад есть Запад, Восток есть Восток".
Но тут я понимаю, что ничего не понимаю. :thnk:
Потому как avi и mp4 - что в Винде, что в Линуксе. И раздел - ОБЩИЙ. Без шифрования. Но какого хрена так случилось и как это понимать - не понимаю. Открытие, понимашь. Мда...
Компьютеры, блин. :kaktus:

@настроение: Заинтригованное

@темы: linux, windows, компьютер, софт

08:51 

Вороша старое с попыткой переосмысления.

... Поскольку админы ТСД любезно уведомили меня о наличии нижеследующего в моём бложике:
crank69.diary.ru/p178928187.htm
... То отчего бы не попытаться дополнить/переписать свою старую запись? А? Нет, в самом деле - мы ж меняемся, нет? И хотя времени-то прошло... Да всего ничего прошло. Но всё же, всё же... Тем более, что тематика эта как-то в целом стухла (в смысле: стихла), сменившись срачиками Вконтакте.
Таки вооот... Собственно, особо тут, имхо, распространяться некуда. На простыню не потянет, даже наволочки не получится.
Носовой платок разве.
Хотя бы потому, что ПЕРЕПИСЫВАТЬ нечего. Можно ДОПОЛНИТЬ. По прошествии нескольких лет (и пары последних дней) смею предполагать, что ранее изложенное действительно имеет место быть, но - как этап.
Когда в голове - сумбур, каша, эмоции зашкаливают, и ещё на виду то, что желательно (хотя бы в целях самосохранения) держать в себе.
Что потом?
... Тут у меня возникли проблемы с терминологией . Часто упоминаемые "маски", имхо, не вполне точны. Хотя бы потому, что маска -это на морду. А остальное куда? :D
... На мой взгляд уместнее аналогия с Яйцом. Именно в контексте развития сюжета. Именно в параллелях с кашей и общей зыбкостью вышеупомянутого этапа, когда всё - на виду, но ещё и уязвимо, нуждается в защите и...дозревании.
И вот тогда появляется Скорлупа. Любой биолог скажет, что она ЖИВАЯ (и это правда), и что её смысл - защитить то, что внутри, позволив ему спокойно сформироваться ВНЕ окружающего мира - для того, чтобы оно могло потом стать его частью.
Не погибнув раньше. :budo:
И на этой скорлупе может быть нарисовано всё, что угодно. И кто угодно. И как угодно. Это в моём старом посте не было учтено. :crazy:
Учитываю сейчас. Мда. Вооот... В общем, есть внешняя Скорлупа (внешняя, явная жизнь со всеми "нетрушными" атрибутами, что так раздражают труЪ), а есть - Суть. Что уже не мечется, не агонизирует, не комплексует, не ищет себя, а уже вполне себе нашла, сформировалась и дремлет себе спокойно. У кого крепко, у кого - вполуха, у кого безмятежно, а кому и кошмары мерещатся. Но положение вещей это уже не меняет. И, кстати, из-за Скорлупы уже не поболтаешь, не, пардон, посрешься особо - оттого, имхо, и пресловутое "угасание сообщества" происходит - этап такой, понимашь.
ЭВОЛЮЦИЯ, хе-хе :crznope:

@музыка: "Спи, моя радость, усни"

@настроение: Посттравматическое

@темы: олдфаги, иные, ересь, драконы, драконность, бред, ТСД

14:00 

Чуток про фуррей.

... Едрить!..
Всего-то делов, что в саду наткнуться на стаарые уже шампиньоны. По грибы кто-нибудь из народа здешнего ходит, нет?
... Я вот хожу. В сад. По такой погодке повылазило даже то, чего у меня быть вроде не должно - вешенки, к примеру. Хотя их в виде спор могло надуть ветром с соседнего района - где вешенковая ферма. Теперь они у меня по поленнице расползлись и по старым тополям. Чуть, но добавить к основной картошке хватает.
Под березами - подберезовики, "погребени" бывают, позже на пасеке вылезет семейка зимних опят (много позже).
Воооот... Фурри при чём? Терпение.
... Вот я сегодня и рассуждаю про себя примерно эдак: "Грибы - это здорово. Самый кайф - дождевик найти: видать далеко, собирать легко (один попался - на два дня хватит). Шампиньоны хороши, опята. Но самый любимый гриб всё же - ЛИСИЧКА!
С лисичками вообще дело иметь приятно: одна попалась - тут же ещё с десяток обитает, стайка. Чистенькие, паразитов в них не бывает, пахнут характерно - ни с кем не спутать. И готовить - одно удовольствие: хоть на сковородку, а хоть и засолить впрок! "
Ну? Нормально же? Вполне.
Но ПЕРВЫЙ РАЗ я по ходу этих рассуждений ощущаю растущий дискомфорт в мозгу! И когда, удивившись, я перечитываю свои мысли задним числом, то внезапно понимаю, в чем дело: с точки зрения грибника действительно - нормально. А вот кабы это услыхал фуррь?!
... Мдя. Впервые меня пробило на "ха-ха" не с грибочков, но с одних мыслей о них...
Нет, всё - таки ФУРРИ - ЗЛО!!!

@музыка: "На ковре-вертолете... Мимо раадууугиии..."

@настроение: Неадекватное

@темы: шиза., фурри, грибочки

08:55 

Чуток новостей.

... Всего две.
Первая неприятная (или досадная... Или - геморройная, поскольку ставит вопросы) : по всему, накрылся savepic.net. Фотки не грузит, что были загружены - отовсюду пропали. Неожиданно и неприятно (хотя, конечно, там были копии). Сервис был удобный, шустрый и простой. Жаль. :depress:
Есть, правда, его клоны: savepic.su (полная копия) и savepic.ru (дизайн слегка другой). Но теперь стрёмно как-то. В бложик вставить на день - сойдут даже такие дохлые. Но... Мда. :thnk:
Вторая - весёлая : я опять в ленте: :crzfan:
vk.com/wall-10713381_6607
... Блин, и не лень же ковыряться! Даже я в свои старые записи не заглядываю, чтоб не сгинуть в...гм... потоке сознания, да и скуууушно же! Вот Солнцев с соратниками жгут не по-детски, да, предыдущая их декларация набрала за два дня аж почти 140 комментов!
vk.com/wall-10713381_6465
Во. Тренд. А тут... :crazy:
ЗЫ. Тезис "Иные менее политизированы" развеселил меня -"сейчас" более всего. Даааа, особенно Алхэнн... :lol2:

19:50 

Гаджетное лирическое.

... Говорят, что лень - главный двигатель прогресса. Не знаю. Но то, что главным двигателем компьютерной грамотности является глупость - не сомневаюсь, ибо личный опыт.
Как и глупость, впрочем.
Намедни случилась с моей Сонькой Arc S очередная кака: желая в Галерее навести порядок, я удаляю не одно фото, а всю папку! И какую!
Папку "Камера"! Всё, в общем, что было снято за лето!" Абыдно, слюшай, честное слово, абыдно"!
... Андроид, блин. Никаких "корзин" - сразу. Утереться и забыться?
ДА ВОТ ЩАС!!!
Лезу в Play Maркeт - так и есть: куча программулин для восстановления удаленного. Пробую одну - здоровая, не лезет в жалкий огрызок встроенной памяти. Вторая влезла, но отказалась запускаться. Третья (DiskDigger) влезла, запустилась и даже нашла всё, но...
В совершенно кошмарном качестве. А для нормального-де извольте получить рут-права!
Мде. Угум.
Помянув Гугла мать, начинаю перебирать программы для получения оных прав. А они, замечу, по сути - вирусы. Ибо ломают то, что взлому не подлежит. И - что совсем худо - не всякая оная хрень подойдёт твоему мобильнику! Надо искать методом проб!
Мде.
Сперва пытаюсь обойтись малой кровью - версиями apk. Не прокатило. Ни framaroot, ни unlockroot... Ни мобильная версия kingroot.
Замечу, что в Сети есть kingroot, и есть kingOroot! Первое - искомое, второе - хрен пойми что. Но и первое...
Скачиваю на ноут, запускаю - антивирус убивает всё на фиг. Ибо "троян". Как в инструкции и сказано.
Отключаю антивирус, ставлю заново - вроде поставилось. Подключаю мобилу - понеслась. Причём всё - на китайском (установка же - вообще на марсианском, одни "кракозябры" вместо букв!), впрочем, сама программа размовляет на чистом русском. И в процессе ее установки на компьютер честно спросила по-русски, не желаю ли я заодно поставить ещё кое-что, я, само собой, отказываюсь (как и рекомендовано инструкциями ).
Воооот.
Спустя пару минут вроде всё закончилось, программа восстановления запустилась без вопросов и - ура - всё нашла, что нужно было! В искомом качестве и без сисястых китаянок, на массовое нашествие которых жаловались некоторые пользователи этой программы (а не фиг втыкать в мобилу неформатированную карту памяти!). Хотя, справедливости ради, совсем без нашествия не обошлось: поскольку я в первый запуск не указываю в настройках минимальный размер файлов равным хотя бы мегабайту (что соответствует размеру фото более-менее приличного качества), то Digger честно завалил меня кучей кэшированного барахла в 10-40 kb, в коем почему-то доминировала сотня с лишним жутковатеньких в таком количестве значков прошивки Cyanogenmod.
Такой вот...целевой, адресный баг: кому - эротика с восточным уклоном, а кому - роботы-мутанты 😁
Мда. Воооот... То ли ещё будет...

@музыка: "Напрягать всё больше нас стали почему-то... "

@настроение: ... а меня забанили сегодня...

@темы: мобильники, маразм, гаджеты

15:48 

Панорамы лета.

Одна из моих рабочих точек (сиречь пасек), в день начала окончания сезона 2016. Чтобы снять весь мёд, понадобилось...щас...четыре дня. Как обычно. drive.google.com/file/d/0B1VOKtW6QOu9R2dJMHVOdU...

@настроение: Ностальгическое

@темы: работа

09:36 

Грипп.

Уф. Третий день... Или второй? Даже не соображу.
Грипп, короче. Как у меня и бывает обычно: сразу налетел, сварил всмятку (особо - мозги), пропустил через мясорубку и спустя...да, спустя таки пару суток беспредела - вроде свалил. Уже к утру стало возможно заснуть, не борясь с горячечным бредом и тошнотой. Мда.
Один мощный плюс, впрочем, имеется: теперь не нужно думать за вакцинацию. Такой "привывки" хватает на несколько лет.
ЗЫ. Здесь как-то не акцентируют внимание на подобные мелочи, не то, что в городе. "Поветрие" - и весь разговор. В точности по анекдоту: "Журналист в глухой деревне спрашивает у древней бабки:"А вот что тут слыхали про СПИД?"
А бабуля ему и отвечает: "Ить, милок, тута переболели чуток, да и дальше живём!"...

@настроение: Тифозное

@темы: зараза

16:50 

О циклических ребутах, китайских мобильниках и и программерах-юмористах.

... К теме гаджетов.
Этим летом втемяшилось мне свой старенький кнопочник Самсунг заменить сенсорным старичком Сони lt18i. Ну да - восстановленным из Китая, обошелся мне в три с хвостиком тысячи (с маааленьким хвостиком сотни в две). читать дальше

@музыка: "Привыкли руки к топорам"

@настроение: Мигрень второй день

@темы: гаджеты

18:55 


@темы: apple, прикол

16:25 

Так на фига ж козе баян, а волку - жилетка?

... Это уже традиция, видимо - обсуждать, какая кому польза от азеркинства. Ну, не знаю, не знаю...
Ежели серьёзно.
А в свете хохмы... Ну, вот - пример. Свежачок из личного.
... Вообще я музыку как-то не того. Слушать слушаю - как "ящик", фоном. Не фанатею и не понимаю тех, кто фанатеет.
Каюсь.
Особо - новомодные тенденции типа русского шансона и русского же рэпа, последнее полагая вопиющим оксюмороном. Ладно. Параллельно же.
Воооот... А вчерась оный рэп меня малость достал. Оно и так было не в кайф: и день, и погода, и настроение в целом, а тут из приёмника некий пе...гм...мастер разговорного жанра декламировал под суровый музон печальные хроники пацана с окраин. Помянув его мать, я рулю тюнером в край диапазона...и слышу того же декламатора с другими, но тоже суровыми хрониками!
Совпало, понимашь.
Остаток вечера прошёл в тишине. А наутро - на работе - я под горячую руку ляпаю вчерашнюю сентенцию, родившуюся в раздраженном сознании: вся-де разница между русским шансоном и русским рэпом - что первый о тех, кто сидел и сидит, а второй - о том, кто готовится сесть. Основная часть аудитории поржала, но один из моих напарников оказался ярым рэпофилом!
И, глаголя кондовым интернет-жаргоном, пукан у него пробило до второй космической. Бугуртил и фонтанировал он долго, в итоге добравшись до самого убийственного резюме: что, мол, тех (вообще, значит), кто ТАК рассуждает, он НЕ СЧИТАЕТ ЗА ЛЮДЕЙ.
Чем против своих ожиданий, натурально, пролил бальзам на мою азеркинскую (кто бы что ни полагал на сей счёт) душу и привёл её в наилучшее расположение. И, удивившись результату, остыл. Мда.
Воооо! Есть польза, есть! Хотя и странная, факт. Но тут уж... Как в анекдоте про верблюда :"Почему у тебя спина кривая? - А ЧТО у меня вообще прямое?! ":lol2:

@музыка: "Мурка"

@настроение: музыковедческое

@темы: рэп, лайфхак, драконность

12:27 

От чайника про линуксы.

Поскольку моё обращение к знатокам-линуксоведам-линуксолюбам-линуксофагам на предмет выбора идеальной системы осталось без ответа, то (полагая сие дружеским посылом напутствием к самостоятельному опыту) провожу личный эксперимент на личном ноуте. Итак... читать дальше

@музыка: "Нагружать всё больше нас"...

@настроение: Утомительное

@темы: Linux

10:56 

ДОМОЙ!!! "Домой"? ДА НА ФИГ!!!

Ещё один "драконий" сон. Не по заказу, потому хотя и с драконами, но больше - с "тараканами".
Но многим сама основная идея, думаю, понравилась бы, поскольку речь шла про изрядно замусоленную тему "возвращения домой". Точнее - про осуществление оного процесса. читать дальше

@темы: сны, проект "Ракшас", драконы

17:03 

"Балалайка" про Ростелеком.

"Я поэт, зовусь Незнайка! От меня вам - балалайка" (с)
Во, "балалайками" займусь-ка, вот - очередная. Кто не в теме: посвящена она Ростелекому, моему интернет-провайдеру. В чём суть... Думаю, кто с оной организацией знаком - поймёт без труда и сразу.
Кто не знаком... Да всё равно поймёт. Не бином Ньютона. Просто вот так - прозой чтобы - уже слов нету.
Осталось стихами...выражаться. Или - петь, благо, что нижеприведенное безобразие идеально ложится на мотив "Шумел камыш".
Да и настроение...соответствует.
Итак... читать дальше

13:52 

... Поатстралю чуть...
Вот все носятся с т.н.осознанными сновидениями.
Ну, с теми,что типа управляются, и потому-де можно творить, всё, что бог на душу положит. Ну, или чёрт - на...гм...вот.
И,в целом, правильно носятся, бо приятно, хотя и маловероятно. Ладно. читать дальше

19:55 

Иногда они возвращаются...

… Кажется, история развивается по спирали?
Тогда история этого ноутбука развилась по убывающей спирали. Мда.
В общем, дело было так. В моей жизни было всего лишь два компьютера, оба – ноутбуки. Ну, не считая, естественно, чужих и легиона всяких разных смартов и планшетов.
Настоящих же – два. Первый – Maxselect Optima C4 - на днях ко мне вернулся. Откуда?читать дальше

@темы: компьютеры

17:10 

"Ерундовинка" про метель.

Предыстория такова:
Вообще-то мне все эти стихомучения как-то...не того.
Не моё это.
А тут совпало, несколько вещей сразу: и погодка, и тяга к экспериментам... И большой такой...гм...дискуссия в теме:

dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,8768.0.html
читать дальше

@настроение: Возвышенно-хулиганское

@темы: стихи

12:26 

Оффтоп за вкусняшки.

... Отвлекусь на суету сует.
Опосля Нового года (в смысле празднеств) кушать всё одно хочется, в том числе ништяки.
А нету.
Купить жаба давит, тем паче, что сами вроде могём. Или могем.Неважно. Сегодня, в общем, будут у меня "рулетики с чем-то". Моё изобретение (не исключено, что велосипед): всегда убивал антагонизм между желанием большего количества начинки в пирожках с невозможностью удержать их от лопания по швам.
В итоге родился рецепт, суть коего проста, как аппетит: из обычного сладкого дрожжевого теста делаю длииииинные "языки" (эдак 6 х 35 см) и намазываю их любой начинкой.
Не накладываю - намазываю!
...И - скручиваю в рулетик, защепляя по краям для герметичности.
После выдерживаю их на столе (чтоб поднялись) и - в духовку на 200 градусов эдак на полчасика.
Получается и сочно (слоёв-то много!), и ничего не вытекает. Начинка?
Варенье, повидло...Один вот раз я делаю последнее из тыквы: тушу мякоть с парой ложек мёда и кожурой с двух апельсинов, после сливаю сок, добавляю ложку столовую муки, перемешиваю...
Получилось по вкусу наподобие абрикосового джема. Сожрали на "ять", даже мне почти не осталось.

@музыка: а что есть про поваров?

@настроение: потребительское

@темы: кулинария

12:01 

Чуток ереси на радость Бездне.

… С риском угодить в Бездну , нацарапаю-ка чуток ереси.
Во целях борьбы с жутким оффтопом.
… По правде, сказать бы следовало сперва, что реляции и разные дацзыбао на разной степени драконистых ресурсах в духе «Куды ж мы котимся, товаришши?!» - не есть тренд сезона... читать дальше

@музыка: "Цыплёнок жареный"

@настроение: самокритичное

@темы: ТСД, драконы, ересь

12:02 

Чикаго, шляпы и реал.

… Забавно вышло.
Если что – про сны речь. Точнее – совсем точно – про степень их реалистичности. В смысле восприятия. Ну, и про чувство юмора у нашего подсознания (или того, кто им прикрывается). читать дальше

@музыка: "Чёрный бумер"

@настроение: легкомысленное

@темы: сны

13:46 

МЧС позвонит.

... Но лучше бы не надо!
С ночи уже ветер взял заунывную ноту, а к утру раздухарился до штормового, да со снегом, что больше летел с полей, чем с неба, отчего сугробы (где нарисовались такие) напоминали скорее кучи песка.
Потеплело, факт, сейчас вот плюс (после дневных минусов за десять!), дождик вместо снега сыпет, обещаются плюс восемь завтра (остаток "пескоснега" растает), но речь не о том.
Утром внезапно прорезалось МЧС-информирование, первый раз. И как! Прилетела смс-ка: В области-де ожидается ветер до 27 м/с!!
Со мной едва конфуз от таких вестей не случился, честное слово! Тут когда 23 было однажды летом (гроза подкатила с сюрпрызом) - так поснимало, посрывало, поломало и погнуло всё, что можно было посрывать, поломать, поснимать и погнуть! А 27...блин, от нашего уютного Мордорчика один Хоббитон и останется!
С дырками и норками заместо домов.
Добро хоть жизненный опыт с житейской смекалкой помогли успокоиться: оно всё страшно, но скорее всего - по принципу "Наше дело предупредить, а вы - радуйтесь, если не сбылось!"
Но вообще ждём-с пока. Покуда дует, сильно дует, но тише, чем утром, свет не рубят больше, даже инет включился (его отключают при любом отклонении от "ясно, штиль"). Может, ишшо надует чаво...

@музыка: "Увезу тебя я в тундру"

@настроение: Выжидательное

@темы: МЧС

Драконы, люди и другие животные.

главная