Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Изобретение велосипеда.

14:14 

О морде лица.

В Dragon's Nest некая Дочь Бахамута и Тиамат зашарашила поэму, эпос ли о Драконах. Ну, критик из меня...вот именно, что пуля.
Эмоциональность зашкаливающая - ладно. Бывает поначалу.
Ни с какого боку не логичное появление каких-то богов древнечьих-то - будем считать авторским взглядом, Зевс с ним.
Но одно - ОДНО - местечко, словечко лишь одно таки ЦАРАПНУЛО. Это когда Хор свою сестру касается МОРДОЙ!
Даже не носом. "Рифма" - понятно. Только вот те же лошадники применительно к своим любимцам говорят "лицо", а тут - Дракон о Драконе! Да - полном идиоте по сюжету, но не чересчур ли?!
... Словно в торжественной увертюре квакнула фальшивая нота, коряво и не к месту, не в одной тональности. И пусть под аватаркой Дочери рычит грозное предупреждение: "Не зли - сгоришь!" - не могу не сказать (хотя бы тут) своё "ФИ!".
Впрочем, меня удивило не это: похоже, покоробило это только меня! Реакции, во- всяком случае, такой на форуме не наблюдалось. Что - все готовы быть МОРДАМИ?!
Ну, это без меня...

@темы: Dragon's Nest, Дочь Бахамут и Тиамат, Драконы, творчество

20:47 

Язык чувств...и склоки.

... Не зря меня сомнения одолевали, увы. Вышло так, клянусь - не вру: идея эта - с "языком танца" - совпала с обсуждением "языка чувств" в Гнезде. И вскорости обсуждение это превратилось в грандиозный срач.
Что охладило мой миссионерский пыл :)
Мда... А какая идея была... Хотя то, что предлагалось в Гнезде, представляется мне половинчатым вариантом, потому как письменность - язык ДВУХМЕРНЫЙ, сиречь ПЛОСКИЙ, изначально посему ущербный, неполноценный.
К чему тогда сыр-бор?
Разве что рассматривать его как некий суржик - человечески-драконий.
Кажется, речь была как раз об этом?
... Мда. И всё закончилось...гм...см.выше...
А еще появились СЕРГАЛЫ... Мне хватило десяти минут, чтобы ПОПЛОХЕЛО: раса северная ненавидит расу южную, кровожадные и свирепые...тьфу!
Надоело... Как же всем крови охота! Идиоты...

@темы: Драконы, иные, сергалы, язык чувств

12:14 

Танцы Драконов в бреду и...


@музыка: "Танец маленьких лебедей"

@настроение: мозгомучительное

@темы: облачный танец, драконность, азеркины, Иные, Драконы, Дракия

22:02 

Зачем пишу, для кого?... Надоело. С письмами всё ясно: кому, зачем и КАК - предельно ясно. Книжку - надоело. А уж здесь... ДА ПЛЕВАТЬ! Начхать, растереть и забыть. Тут уж - как в окружении: выбираться нужно в одиночку, шарахаясь от всех встречных, а там...
Патруль, минное ли поле... Не всё ли равно...

@настроение: Депрессия

19:16 

Продолжаю...
Как там у классика?
"Доказательства - в студию!"?читать дальше

17:52 

Нахлынуло.

Моё давнее увлечение-игра, оставшееся вроде бы далеко в детстве, вдруг напомнило о себе весьма странным образом.
Суть его и проста, и экзотична, хотя давным-давно, будучи сугубо МОЕЙ забавой, она не давала повода комплексовать по этому поводу. Да и с чего бы?
Всё вроде обыкновенно, невинно даже: выбравшись в безлюдье, присядешь в траву, усмиришь мысли и чувства привычные - ждёшь, пока не проявят себя новые, непривычные, незнакомые.
Рождённые именно ЗДЕСЬ - потому имеющие прочную связь с окружающим миром и что-то о нём рассказывающие. А дальше нужно было просто внимательно их изучить и постараться ПОНЯТЬ...
Тогда это было ОЧЕНЬ интересно и просто необходимо: душа жаждала новых знаний, открытий, а вокруг торжествовал "исторический материализм" с марксизмом-ленинизмом, на ответы жадные.
... И вот прошли годы. И ответы вроде бы имеются, да и вопросов поубавилось - один разве остался:" Когда ж ЭТО кончится-то?!"
Мда...
И вот еду я в машине по улицам райцентра, повторяя в сотый раз до кочки знакомый маршрут, гляжу в окно на всё те же самые дома: кирпичные, деревянные, попроще и побогаче, - и вдруг замечаю новое чувство в себе.
Незнакомое и довольно тоскливое какое-то.
И тому поразившись, начинаю "анализировать это". Раскладывать по слогам, дабы уяснить смысл. И получилось вот что.
... Вдруг ли, с чего-то ли, но рассеянное сознание внезапно взглянуло на знакомую картинку за окном автомобиля совершенно другими глазами.
Не человеческими - явно.
И увидело нагромождение бессмысленных, безжизненных коробок, куда эти странные, в непрестанной бестолковой суете спешащие куда-то люди прячутся от внешнего мира, сводя его к границам жилища, превращаясь в подобие улиток, моллюсков ли, что, будучи изгнаны из собственной скорлупы, беспомощны, жалки и беззащитны.
И вся их жизнь по сути вращается внутри этих унылых скорлупок, в них начинаясь, в них же и заканчиваясь.
И как же это здорово и ЕСТЕСТВЕННО быть ВСЮДУ - "как дома", чувствовать себя уютно в любом месте этого огромного мира, в любое время года и суток!
... Накатило вдруг - вдруг и схлынуло. Но осадок - остался. Осмысление того железного факта, что я как раз - ПЕРВОЕ, а второе - где-то, с кем-то и НЕ СО МНОЙ...

@темы: бред, внутренняя эмиграция, драконность, шизофрения

18:33 

Евангелисты, ересь и пара слов про Бога.

С утра евангелисты пожаловали.
Два паренька, чистенькие такие, точно пионеры на советской "линейке" - и такие же "накачанные".
Хотя меж собой были они малость различны. Тот, что тараторил и тыкал пальцем в Библию, повыше и сухолядый, со странным дефектом правого глаза (то ли бельмо, то ли невообразимое косоглазие) - солировал и в разговоре отличался совершенной непробиваемостью - сплошные цитаты и плохо завуалированное примитивное НЛП.
"Все вокруг козлы, а вот НАРОД БОГА - это ДА!"
Вкратце так.
Второй - пониже, чернявый, круглолицый, показался мне более вменяемым...но был ли он ведомым?
Он отмалчивался, в разговор вступал редко, Библией не размахивал, и мне показалось даже, что происходящее его забавляло.
Куратор? Возможно. В сектах обыкновенно градус фанатизма обратно пропорционален статусу, потому те, кто выше на лесенке, более здравомыслящи в сравнении с нижними рядами.
Суровый закон выживания секты: дурак на троне быстро угробит весь БИЗНЕС.
... Н-да... Но ребята заставили меня задуматься (разошлись мы, к слову, вежливо и при своих мнениях): а вот НА САМОМ ДЕЛЕ - в чём замысел Бога (Космоса, Всемирного Разума и так далее)? Не то чтобы сие мне невдомёк - скорее напротив...только было это понимание на уровне интуиции, а требовалась словесная формулировка.
И полагаю я, что тут всё просто...и сложнее, чем толкуют религии и эти пацаны.
Думаю и верю я, что у Бога (как он -она ни назывался-называлась) достаточно сил и возможностей однажды вдруг ДАТЬ КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО.
Всем.
И каждому - ЛИЧНО. Всё, о чём тот грезит и к чему стремится.
Вот верят эти ребята в содержание журнальчиков своих - и увидят они это, и поучаствуют.
А мусульмане - насладятся своим Аллахом.
Кто лишь в деньги верует - получит Гималаи долларов, океаны тугриков, пляжи из чистого золота.
Сластолюбцы заимеют собственные бордели.
Властолюбцам вручат жезлы АБСОЛЮТНОЙ власти, никем и ничем не ограниченной. По личной Вселенной, где они - боги.
И - так далее...
Конечно, с некоторыми идиотами (вроде меня, к примеру) придётся повозиться, поскольку они сами не знают, чего хотят, а если хотят, то сущие абстракции и "высокие материи". Но в конце концов разобрались бы и с ними.
И вот тут и наступит Конец света человеческого, ибо если ВСЁ достигнуто и получено, исполнены ВСЕ мечты и желания...к чему тогда ЖИТЬ?!
Но вот будет ли это Конец Истории?
Думаю, что НЕТ. Разумеется, кому-то вполне достаточно здесь точки...
Но, думаю, будет МНОГОТОЧИЕ.
Потому как спустя столетие или - пару часов всего, но исполнившиеся мечты начнут поедать своих создателей. Во многом и потому, что в довесок к желаемому все получат ясное ПОНИМАНИЕ цены, которую они заплатили за исполнение желаний. Кто кого убил на пути к цели, унизил, обидел, обманул - всё вылезет наружу. И если полученное желаемое вскорости начнёт - ОБЯЗАТЕЛЬНО - терять свою прелесть, то вот ЭТО - напротив! Станет лишь острее и невыносимей. И богач возненавидит все свои богатства, эпикуреец взвоет от смертной тоски среди свои гурий, а повелитель Вселенной, сбежав из дворца, будет тщетно искать хоть кого-нибудь, кому он дорог не как великий диктатор, а исключительно сам по себе.
И не найдёт...
Ни Ада, ни Рая - всё и всюду будет ВНУТРИ нас самих...
И вот когда ВСЕ (даже те, кто в "Раю") лбами своими упрутся в стену в сильнейшем желании её ПРОБИТЬ - вот тогда грянет новый Большой Взрыв...
И начнётся Новая История. В которой каждому предоставится новый шанс найти себя и свой ПОДЛИННЫЙ путь...с учётом всего, что было РАНЬШЕ...
Вот - как-то так. Примерно.

@настроение: вольнодумское

@темы: смысл жизни, сектанты, ересь, евангелисты, Апокалипсис

22:25 

Про душу, мигрень и ооооочень альтернативную медицину.

...Когда болит голова - это неприятно. Когда голова болит СИЛЬНО - это мучительно. Когда врачи разводят руками, а таблетки (что ПОМОГАЮТ)- только по рецепту...
Впору повеситься.
Или - найти столь же радикальный выход. Мне вот визуализация помогла: когда, расслабившись, позволяешь боли выполнить своё предназначение - сообщить, где и что НЕ В ПОРЯДКЕ.
Обыкновенно это выглядит как образ чего-то, что болит, либо - как некий процесс. В случае с головной болью бывало разное, всегда - диковинное. Однако все отработанные схемы перестали работать в последнее время - пока я не нахожу нужный ОБРАЗ. Словно череп мой раскрывается, как расколотый арбуз, а вся студенистая дрянь-мозг - кусками, ошмётками - в небо!
Всё!
Чем ярче эта картинка и явственней ОЩУЩЕНИЕ - тем быстрее проходит боль. А я вот думаю...
Душа болит в последнее время, сильно болит. Может, и её - ТАК? За шкирку и - ШВАРК! Вон из тела! На простор, так сказать.
Может, перестанет БОЛЕТЬ? А?!

@настроение: Голова болит

@темы: альтернативная медицина, бред, визуализация, драконы, мигрень

19:35 

Продолжение.

... Может, потому в сообщество Драконов изобилует творческими личностями и художниками?
... Далее. Иные обыкновенно менее политизированы, хотя внутри СВОЕГО круга весьма склочны.
Иным (я намеренно не уточняю "виды") совершенно чужд великочеловеческий шовинизм в духе "человек - царь природы", себя они ощущают (или пытаются ощутить) ЧАСТЬЮ Природы, а не "руководящей и направляющей" элитой.
Ежели игнорировать форумские ритуально-пубертатные разборки, то агрессия для Иных - инструмент ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ, и никак иначе. Утверждение спорное, факт, однако оно имеет право на жизнь.Человеку свойственно Мироздание ограничивать возможностями ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тела - Иные подсознательно ощущают в себе конфликт человеческого обличья с привычным, естественным для Иного восприятия себя в мире.
В общем и целом, Иные себя дистанцируют от человеческого сообщества и человеческой системы ценностейй, вкупе с биологически обусловленными традициями и культурой.

@темы: Иные, азеркины, драконность, драконология, драконы, сообщество драконов, хуманы

19:17 

Слегка про драконность.

... Пошуршав по каталогам здешним, констатирую уныло: драконьи ЕСТЬ - про брелочки-кулончики, в чём я - ни ухом, ни рылом.
Посему порассуждаю про Драконность.
Сдаётся мне- не с того конца за неё берутся.
Отвечу от себя.
... Иной - не игроман - проявляется в деталях, жёстко биологически обусловленных. Всё ж таки форма определяет сознание, сколь бы развитым оно ни было: человеку свойственно исходить в мировосприятии и ощущениях из своего естества, Иной как раз здесь себя проявляет ИНАЧЕ.
Как?
Ну... Пожалуй, наиболее резко это выражено в жизненных ценностях. Для человека это - Дом, Семья, Работа...счёт в банке, наконец. Репутация в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ сообществе. Карьера.
Всё, что имеет ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент. Иному априори безразлична денежная система, отношение к золоту - прохладное, к драгоценным камням - сугубо эстетское.

@темы: драконы, драконология, драконность, Иные

15:21 

Путешествие в прошлую жизнь: часть Вторая и Последняя.

Ну что сказать...не получилось. И думаю, дело в психологии: всё ж таки мы РАЗНЫЕ - азиаты и европейцы. Моуди - европеец, потому формула "вот я и в Хопре" срабатывает априори. А всяким скифам надобно РАСТОЛКОВАТЬ: как это РАБОТАЕТ. В деталях. Посему на стадии формулы"БАЦ - вот ты и в прошлой своей жизни" я чую, как моё подсознание брови домиком делает, недоумевая: а КАК это, собственно?.. И возникает ПРОТЕСТ, сопротивление формуле транса.
Нужно писать СВОЮ формулу. Например, указывая требуемые образы как некую телепередачу на некоем экране...как ожившую картинку - в книге...как-то так.
Кстати, вот РАССЛАБЛЕНИЕ реально получается. Только его я могу создать и без диктофона. И реален эффект в смысле самооценки: ввернув парочку фраз касаемо навыков рисования, я после замечаю, что рука обрела лёгкость и уверенность в создании эскизов. Так что...
Бум работать дальше!

21:15 

Про эксперименты опасные...и не очень.

... Удивительные финты порой выкидывает жизнь!читать дальше

@настроение: естествоиспытательское

@темы: самогипноз, регрессивный гипноз, прошлые жизни, парапсихология, Моуди

16:55 

Грустно...

Давно не заглядываю на драконьи ресурсы. То бишь, заглядываю, вестимо, не задерживаясь больше, чем нужно для беглого просмотра содержимого.
А ЗАЧЕМ?!
Словно не Драконы там, а эти...как их...Брони.
По кругу бегающие.
Игры, слёты, разборки...даже глупости - и те...
Вторичны...

@настроение: мрачное

17:43 

О добром слове, дружбе, кошмарах и хипповых вечеринках.

Все чего-то боятся. Мышей, змей, гаишников-гибддд-кактобишьих?!, самолётов, пчёл...читать дальше

@темы: яд, сны, пауки, кошмары, кайф

22:26 

Сны лабораторной крысы.

... Интересно, ЧТО снится Драконам, а?читать дальше

@настроение: занудное

@темы: эксперименты, фотосинтез, сны, симбиоз, приспособляемость, подопытные животные, мутация, кошмары, Иные

20:37 

А мы - пингвинчики? Потому - не холодно?!

Во сне мы проявляем те качества, что наяву скрываем, либо - не ведаем о них...читать дальше

@музыка: хм..."Увезу тебя я в тундру"?

@настроение: лабораторное

@темы: сны, оборотни, моржевание, Иные

13:16 

Ещё раз о людях.

На Drakony чаще прочих поднимают темы, что можно обсуждать годами: жарко, страстно, бурно...и без толку.читать дальше

@музыка: Ноль "Человек и кошка"

@настроение: меланхолия

@темы: форум драконов, драконы, Иные, drakony

20:08 

О превращениях в бреду и...бреду.

Вот за что я люблю горячечный бред, так это за оригинальные идеи, варящиеся в кипящем мозгу!читать дальше

@музыка: Ноль "Человек и кошка"

@настроение: где-то ТАМ

@темы: превращение, оборотничество, драконы, галлюцинации, бред

11:54 

Цикл полураспада?

В Сети постоянно натыкаюсь на "продукты полураспада" Сообщества Драконов: там-сям имена знакомые, но "завязавшие", мёртвые сайты, годами не обновлявшиеся, а живые наполнены такой экспрессивной нетерпимостью к себе чуть-чуть неподобным, что перспектива ясна и там. И прежде унылое одиночество, толкнувшее на Поиск, превращается в ожесточённую замкнутость:" Что ж - будем пробиваться в одиночку. Как всегда".
Но всё равно - горько...

@музыка: песня итальянских партизан

@настроение: мрачное

@темы: Иные, драконы, сообщество драконов, форумы

Драконы, люди и другие животные.

главная